перед ночным дождем

Нелли Элис Руэлли
мне нравится как листья шумят
в предвкушеньи дождя,
а небо чернеет сменяя арбузный закат.
как ветер колышет сочные листья и ветки свистят.
но солнца закатного больше не слышно.

мне нравится как день претворяется ночью,
а небо становится сапфирово-синим.
и эта вся красота непорочна,
ночь заменяют на день, летят они мимо.

и это так дико, во власти ночи
молнии светят, а гром все клокочет,
ветки сцепляются будто бы в танце,
буря и ночь поют нам романсы.