Высота

Максим Гречка
Произнести –
Молчание,
Прыгая в пустоту,
И как бы случайно,
Одолеть высоту.

Развести  руки.
Из камня и стали:
Все муки и боль,
Вдруг -
Крыльями стали.

Не зная печали -
Не знать -
Никогда.
С пустыми плечами -
Шагать в никуда.

И будто бы листья,
В ушах – шелестит.
Где воздух – так чист.
Там, где
Солнце – магнит.

Манит,
Лишь манит.
И я падаю, словно в листья.
Достигая зенита,
Достигаю всего -
Одной мыслью.

Мне каждая пропасть -
Уже по плечу.
А может быть, просто
В пропасти небо -
И я лечу?