Понарошку

Юлия Красина
Они сидели в одной песочнице
С условно принятой демаркацией.
Ваяли замки. Сажали рощицы.
И по ведёрку совочком бряцали.

- А у меня есть четыре башенки!
- А я куличик пеку на солнышке!
- А ты лопатку бери, не спрашивай.
- А хочешь дам золотое стёклышко?

- Подвинься и не маши сандалями!
- Ты сел на лейку. Она же новая!
Нашёлся зодчий. Таких видали мы!
- А ты – кондитерша непутёвая!

- Тебе на башенку птичка капнула!
- А у тебя куличи протухшие!
- А ты вонючий осёл на тракторе!
- А ты кривая поганка с ушками!

Они сидели в одной песочнице
С условно принятой демаркацией.
Гнобили замки. Гноили рощицы.
И понарошку затвором клацали.