осторожно и радостно

Даниил Боченин
друг че приснился
с выставкой картин
написанных с целью присниться
выставка была лицом друга
среди картин одна с обнажённой натурой
чтобы я наверняка запомнил
друг че заглядывает под диван
куда я смущённо спрятался
недоверчиво повторяет вопрос - царское? (воспитание)

брат гор показал мне волшебный голос
воскрешающий людей в свиньях
и свиней в котлетах
пробуждающий радугу в мусоре головы
пляску бога в камнях и стенах

я сказал ей
той что вцепилась в правую ногу
из детского кошмара женщине
с лицом насекомого -
ты будешь петь со мной
ты станешь моей дорогой
тень моя земля невеста
возлюбленная огнём

осторожно и радостно будто бы
полный ящик почтовый денег
будто бы я понимаю с ужасом они все грязные
и кто-то мне отвечает -
извини, тут других не делают