Война

Ана Володина
- Когда закончится война,
К тебе приду тогда, конечно,
И на века останусь нежным.
Разлука - не моя вина.

- Когда прольется этот дождь,
И смоет кровь с земли уставшей,
Я разыщу тебя однажды,
Или ты сам ко мне придешь.

- Когда вернусь с чужих морей
(и если стану вдруг далеким),
Коснись души дыханьем легким,
От снега сердце отогрей.

- Когда увижу вдалеке
Твой силуэт в безлунный вечер,
Я побегу к тебе навстречу,
Весь мир зажав в одной руке.

- Мне этот мир, как воздух нужен,
С твоей улыбкой на губах,
С любимой нежностью в глазах,
В жарких боях и лютых стужах.

- Не бойся, милый, тех оков,
Что твои руки крепко сжали,
Я сердце выплавлю из стали,
Чтоб не сломал его никто.

- Мне твоя вера так нужна,
Для долгожданной нашей встречи.
Я как безумный жду тот вечер,
Когда закончится война...

16.11.2009 г.