Природе человек не нужен...

Георгий Чен
Природе человек не нужен,
Как плод незрелый, как песок,
Струящийся сквозь пальцы будней,
Свечи коптящей огонек.
Но жизнь без устали, как прялка,
Крутит свое веретено,
И вьется нить, поет весталка,
Вновь создавая полотно.
На нем Художник всем известный
Калейдоскоп малюет свой,
Там и земля,и свод небесный,
А между ними "вечный бой".