Паутинки

Неоставшаяся
В уютную ложь,как  в старенький плед,
Укутаюсь вместе с глинтвейном в обнимку.
Без спроса хандра в душе гасит свет,
Но в мыслях дрожат надежд паутинки.

Хоть пряжа легка и под пальцами тает,
Свяжу себе крылья из нитей, как дым.
Достоин летать, лишь тот, кто мечтает.
Но в силах взлететь, лишь тот, кто любим.

А ты возвратишься, пропахший цветами,
И скажешь: "Вот видишь полезно скучать!"
Откуда же знать тебе, что ночами,
Я тщетно себе запрещала мечтать.

И ранили пальцы колючие спицы
Острейших укоров, запретов и слов.
Но тихо, упрямо, по малой крупице
Ткала невесомый крылатый покров.

И пусть на стене среди выцветших снимков
Стрекозьей слюдою прозрачно блестя,
Висят мои крылья  несбыточной дымкой,
От шепота ветра едва шелестя.

Заметишь обновку, и спросишь игриво:
"Откуда взялась тут сия красота? "
Надеюсь, получится, мне без надрыва,
Спокойно ответить:
                " Так...
                Просто..
                Мечта.."




рис. интернет