Ab imo pectore

Егор Воронов
Душа кричит издергано и с кровью,
В самой себе покой не находя,
Измучена чернейшим сквернословьем,
В тоннелях искалеченного Я.

Ползет наружу, разгрызая сердце,
Неистово стенает по углам,
Мечтает тайно на людях раздеться,
Напиться вдрызг и разругаться в хлам.

На два размера выросла из тела,
За полбутылки продалась луне,
Всю ночь шаталась, каялась, болела,
Но не была со мной наедине.

Душа хрипит, обугленная в венах,
В бинтах из модных шведских кинолент.
Скрипит задверьем метрополитена
В вагонах самиздатовских газет.

Прости, но я сегодня в самоволку,
Вино, гашиш, бибоп и не-один.
Я буду говорить и не умолкну,
Пока в крови гуляет никотин.

Пока со мной беседуют вороны,
Пока на кухне веселится Джим,
Пока я лгу себе, что я влюбленный,
Тобой я буду снова нелюбим.