Когда любишь - даже слёзы сладкие

Татьяна Воронцова
Спасибо Ветне за исполнение в Избе-читальне

Когда любишь - даже слёзы сладкие...
Грусть  истомой  сердце  бередит...
И  печаль  крадётся  вслед  украдкою,-
Но  как  странно  ей  душа  болит.

Хочешь отпустить - не отпускается...
Хочешь  развязать,  но  узел  твёрд...
Будто  кто-то  крыльями  касается
И  расстаться  с  нею  не  даёт.

То любви жар-птица белокрылая
Жизнь творит, вокруг тебя кружа...
Потому  и  грусть  твоя  унылая,
Как  цветы  весенние,  свежа.

Потому  слеза  твоя  горючая,
Что  любовью  дышит,  как  магнит...
Когда любишь - даже боль колючая
Лунным  светом  в  небеса  манит.

22.07.2014г.

Автор картины французский художник 20в.Луис Икарт