Спасибо

Ирэна Янковская
Спасибо, планета, за добрых двуногих,
Что часто встречаются мне!
Как будь-то бы всюду, так много хороших,
Пусть встретятся и тебе!

Порвалась одежда или нужно ушить,
Тревожит эта идея,
Дорога к швее меня приведет,
Окажется, добрая фея.

И шьёт она в тихом подвальчике,
С целым сердцем доброты,
И ждут её дома мальчики,
Щенки, не знакомы пока с людьми.

А вдруг тебе тихо без музыки?
Бывает такое со мною.
Я вспоминаю учителя музыки!
Она с нотами всей душою!

Мелодии по клавишам,
Летят, приземляясь на душу,
Любой удивится, и на даже,
Я так тоже когда-то смогу...

А как же друг из игротеки,
Что мне печатает картинки,
Мама одноклассника из библиотеки,
Девушка с почты, что продает открытки..?

Соседка, что кладет мне подарки в почтовый ящик,
Подруга, что экзамен со мною написала,
Друг, что научил не боятся теннисный мячик,
Сколько волшебников я узнала...

И всё совершенно иначе,
Когда я о них вспоминаю
Они мне друзья, и, без фальши,
Я улыбаюсь, когда засыпаю.