Так было прежде

Зарина Морская
Ах, как прекрасна ночь на Украине,
когда луна льёт серебристый свет,
рисуя дивную узорчатость на тыне,
что отдыхает от дневных сует.
И мазанки взор греют чистотою,
на страже осокорь поднялся до небес,
и речка тихо плещет под горою,
и тишина такая, будто мир исчез….

Так было прежде… А сейчас разрывы…
И осокорь расщепленный лежит,
и с мазанок обстрелом сняты крыши,
и кто-то там, у тына, уж убит….
И нет уж темноты,  весь горизонт пылает,
и дети плачут, сидя в погребах,
а тишина теперь лишь в снах бывает
да где-то там, в космических мирах……


                На фото: картина русского художника
                Архипа Ивановича Куинджи
                "Украинская ночь"