Иней

Сергей Померанцев
Безответно любить тяжело.
Если чувство тебя это гложет,
Это самое страшное зло,
Что случиться с тобою может.

Одиночество вам не пустяк.
Безответность намного хуже.
Как корабль потерявший маяк,
Ты идёшь под дождём по лужам.

Начинаешь себя пилить,
Лезут мысли о суициде.
Что тут делать и как тут быть?
Никого не желаешь видеть.

Сигарета одна за одной,
Алкоголь в бесконечной дозе.
Строки, что рождены под Луной,
И написаны через слёзы.

Всё, что радовало вчера,
Неожиданно стало пустое.
Жизнь - бессмысленная игра.
В ней и ты ничего не стоишь.

А раз так, то зачем этот фарс,-
Свет зари и созвездий танцы?
Для чего сюда вызвали нас?
Чтоб жестоко поиздеваться?

Стоп! На этом остановись,
А иначе сосновая шуба,
Отлетевшая в вечность жизнь,
И червей отвратительных губы!

А возможно тебя что-то ждёт,
Может, счастье не за горами.
Всё проходит и это пройдёт,
Это было со всеми нами.

Нужно просто поверить в себя,
И проститься с тяжёлым прошлым,
Наконец-то себя полюбя,
Думать только теперь о хорошем.

Часть тебя неизбежно умрёт,
Но и боль твоё сердце покинет.
Знай, что снова покой придёт,
Когда мозг припорошит иней...