К Жизни

Юрий Яворовский
                N, N
Стихи не пишутся, а мне так надобно
найти волшебные слов сочетания,
чтоб из отчаяния под бравадою
Надежда брызнула запретной тайною.

Лишь для того слова потребны мне,
чтоб через них на расстояние
послать тебе, брат, силы хлебные
на возрождение вслед умиранию.

Что дом душе твоей – другому каторга.
И не кори себя за малодействие –
труды твои – в мирах, где радуга
сил набирается для Богочествия.

И в этой тяжести тебя обрадовать
к тебе, что птицею,  летит любовь моя…

                21, 22 июля 2014