Хулиганит брат мой Вовка

Галя Ковнер
Хулиганит брат мой Вовка,
Всех обманывает ловко,
Пригрозил ему сосед,
Всыплю, только не конфет!

Да ведь Вовка не боится,
Бедокурит, веселится..
То в колодец поплюёт,
То газету украдёт..

Лавку он раскрасил мелом,
Сели три бабули  смело,
Поболтали про причёску,
Юбки стали все в полоску!

Снова шум, квартира восемь,
Где Володьку только носит?
Меж собой связал шнурки,
И оставил башмаки..

Дядя Коля сделал шаг,
И об землю носом- бряк..
Дяди Колина жена,
Вовке даст теперь сполна!

Вовка дальше побежал,
Простынь белую сорвал,
На верёвке бельевой,
Сохла , рядом с кладовой..

Белым саваном одел,
И под деревом сидел,
Так Серёжу напугал,
Тот заикой сразу стал..

Рассердилась баба Клава,
Где конец твоим забавам?
И из шланга , в огороде ,
Облила водой Володю..

Весь промок до нитки Вова,
Смотрит бабушка  сурово ,
Ты одумайся , сынок!
Не беда , что ты промок!

В том беда, что нет спасенья,
От тебя ,одни мученья!
Должен ты расти послушным ,
И к беде - не равнодушным!

Помогать по мере сил,
Даже тем, кто не просил!
Вот тогда и имя Вова,
Скажет каждый по другому!!!!


Стыдно стало шалунишке,
Опустил глаза мальчишка...
Я исправлюсь , Слово Вовки!
Уж простите , шепчет робко...

Улыбнулась баба Клава,
Поумнел? Ну вот и славно!
Ну беги, скорей домой!
Добежишь уже сухой!!

Разговор был  этот нужный,
Вовка стал другой, послушный..
И  никто потом  про Вову,
Не сказал плохого слова!!!