Лучше быть дельфином

Ирина Чиникина Штерн
Лучше  быть  дельфином:
Плавать   в   синем   море,
И  не  знать  про  войны,
И  не  ведать   горя.

Не  иметь  квартиры,
Не  иметь  машины,
Просто   быть  свободным
И   смешным   дельфином!

Чем   болтать,  как  люди,
Долго,  без  умолку,
Лучше  ультразвуком
Песни звонко  щёлкать!

А  беда случится - 
Кто- то   тонет  где-то,
Вмиг  подплыть   поближе
И    быстрее    ветра

Вынести   на    берег
Горе  -  человека.
Пусть  живёт   он   долго -
До   скончанья    века!

Не    бросает    бомбы
На   себе    подобных,
Думает   о    детях,
Не  стреляет  в   " Боинг ".

И   не   делит   земли!
И  моря  не  делит!
Пусть  он   жаждет   мира,   
Мира,   а   не   денег!

................

Как же  больно слушать мне
Про   Украину...
Вот  уеду  к  морю -
Запишусь  в  дельфины!

22.07.2014.
 
Ирина  Чиникина (  Штерн)