Невовремя

Митрий Хитрый
 "Просто нечего нам больше терять,
Всё нам вспомнится на Страшном Суде..." (солнечные барды).

Я в грехах своих покаюсь,
Чтоб их было не видать,
Потому что собираюсь
Я немножко помирать
 
Дело, чувствую, серьёзно --
Всё не очень хорошо,
И теперь, похоже, поздно.
Поезд, видимо, ушёл.
 
Он ушёл без опозданья,
Без сигнального свистка.
Даже раньше расписанья,
Чтобы уж наверняка.
 
Я дела свои земные
Постараюсь завершить,
До скачка в миры иные
Попытаюсь не грешить.
 
И додам жене любимой
То, что раньше недодал:
В личной сфере той, -- интимной,
Я пока ещё удал.  :)
 
В лес схожу, пока не поздно,
И жена со мной пойдёт.
Может, нам грибов серьёзных
Напоследок Бог пошлёт.
 
Бог пошлёт, -- и мы забудем,
Что я их переварить
Не успею. И не будем
Мы про это говорить.
 
А ещё скажу я детям
то, что раньше не сказал:
"Хорошо как жить на свете!"
Раньше я и сам не знал.
 
В безвозвратную дорогу
Собираюсь до Небес;
Лишь страшусь узнать от Бога,
Что я свой не вынес крест.
 
Может, скинул ненароком,
Или просто потерял.
Я б вернулся по дорогам
И нашёл, и подобрал.
 
Отряхнул его от пыли
И понёс его легко...
Только... Ой! -- Уже зарыли.(

Навсегда и глубоко.