Ночное дежурство

Георгий Подкорытов
Ночные с гор спускаются туманы,
Спокойно спит в кроватях добрый люд,
А здесь гремят бесшумные карманы
По нервам бьют и спать нам не дают
 
К утру гудки технологов все злее
Летит к чертям у них недельный план
Постойте парни, вы ж не бармалеи.
Ну не ори ты на меня, пацан.
 
Простоев хапнули за месяц выше крыши
Печально мрачен и суров начальник мой.
Он говорит, что нужно лучше, чище, выше
Кто не готов– тому пора и на покой
 
 Мы, покидая цех родной на веки
Не будем рук ломать и волком выть.
Пускай придут таджики и узбеки
Дай бог им лучше нас станки чинить!