Крайне неважные и мои

Надя Викулина
Мои руки, холодные, влажные,
Крайне неважные,
Отдраивающие тщетно
Грязь с тверди дней,
Позабытые, закостенелые,
Болезненно-неумелые,
Дрожащие еле-заметно
днем, а ночью - сильней.
Мне бы своими руками
Крошить и рушить на свете и в комнате всё,
Мне бы руками
Впиваться во время - ведь унесет.
Этими бы, неаккуратными,
Попытками неоднократными,
С души налет соскоблить
Всего мебелированного, привычного,
И отличного
До тошноты.