Дождик весело стучит за окном

Александр Сутчев
Дождик весело стучит за окном
По вечерней мостовой, через тьму
Он несет душе надежду, покой
Руки весело подставлю ему
На ладошки капли скок, перескок
Свежесть, даже так приятно дышать
Расскажи мне дождик, милый дружок
Где ты был, что видел, как тебя звать
Из каких краев ты к нам прилетел
Силы жизни в степь с собой принеся
Я с тобой дружить подольше б хотел
Слушать шелест твой, да только нельзя