С первой буквы мы писались в стародавние года...

Елена Владеева
С первой буквы мы писались
в стародавние года,
с "азъ" славяне начинались...

Но, чтоб не было вреда
в голове у крепостного
от сомнения какого,
страх забывших гордецов -
к ногтю всех, в конце концов!

Каждому сменив прозванье,
пнули алфавиту в хвост,
русич к букве "я" прирос,
всем потомкам в назиданье,

чтоб, без важности в лице,
помнил свой шесток* - в конце.

...........................................................
* Всяк сверчок - знай свой шесток. (пословица)


10 июля 2014г.