К юбилею елецкого собора

Виктор Слугин
Окутано утро осенней прохладой.
Сентябрь багряный стоит на дворе.
Над городом древним, великой громадой
Собор златоглавый повис на горе.

О, сколько молитв в нем возноситься к Богу!
О, сколько сердец он любовью согрел!
И скольким заблудшим обрел он дорогу!
И скольких нагих напитал и одел!

Собор величавый, корабль спасенья,
Как Ноев ковчег ты огромен и свят!
Скалой ты стоишь средь мирского бурленья,      
Молитвой встречая рассвет и закат.

Сентябрь пробирается в город старинный,
В багрянец и золото крася листву.
Над городом бдит молитвенник дивный
Кресты словно руки воздев в синеву.

Трезвон колокольный разлился над краем,
Встречая с туманом багряный рассвет.
Собор с днем рождения мы поздравляем,
Желаем ему еще тысячу лет!

Желаем ему быть таким же красивым!
Желаем ему никогда не стареть!
И для прихожан быть таким же любимым,
И золотом также на солнце гореть!