Пишу про Русь...

Маргарита Собка
Пишу про Русь
Золотоглавую и светлую.
Где так радушно хлебом-солью угощают.
Про нашу Русь – разгульную и смелую,
Где любят, ненавидят и прощают.
Многострадальную и часто глупую,
Доверчивостью детскою своей.
Но никогда не отличавшуюся скупостью,
Встречавшую с радушием гостей.
И лес наш русский, ягодою спелою,
Порою летней и осенней угощает.
И где вошли березки в пору зрелую,
Обильно соком истекают.
Пишу про Русь, где небо ярко-синее,
И на Земле милей не сыщешь края,
Где груздь или грибочек-подосиновик
Милее яблока из Рая.