Черновик 28

Дмитрий Тамбовцев
    Доллару конец. Как тут ни крути. Никак не получиться долго всем обьяснять, почему валюта одной страны для всех других мерилом счастья должна быть. Рано или поздно начнут (а русские уже начали) какой-то другой эквивалент использовать. Когда в Бреттон-Вудсе Иудины подручные миру предлагали доллар в качестве международного средства платежа, железно гарантировали: каждый доллар золотом обеспечен. Один только Сталин не поверил, разгадал игру, наотрез отказался подписывать. Аргумент: если каждый доллар обеспечен золотом, то зачем огород городить - пусть золото и будет средством платежа. Оно и логично. Кто больше золота нарыл, наторговал, добыл - тот и богаче. А так получается, кто больше долларов напечатал - тот богаче. Пришлось срочно Сталина убивать. Всю агентуру тогда включили. Черчилля обратно в премьеры вернули - действуй. Черчилль Хрущева вербанул, тот Сталина и отравил. Всё тогда на волоске висело. Черчиллю потом высший орден Британии пришлось дать, Орден подвязки.
  Потом, в 1972 году, де Голль самолет целый наличных долларов привез Никсону. Плати, Никсон золотом, как обещал. Пришлось платить. Но тут же и отказаться пришлось во всеуслышание от золотого обеспечения. А то так каждый начнёт доллары возить, никакого золота не хватит. Пока ещё получается втюхивать доллары. Но уже Китай потихоньку в сторону отходит. А Китай - не Ливия. Не разбомбишь. Китайских лидеров на такие дела русский подбивает. Землёй своей заманивает.
   Скрипит Иуда клыками. Во дворе своего замка цветы фиолетовые нюхает. Запах тяжелый и тягучий. Так эти цветы только на закате пахнут. Не любит Иуда солнечного света. Да и учёные говорят - кожа стареет от него. Любит Иуда сумерки. И думается в сумерках лучше.
    А ведь есть выход. Надо только так всё сделать, как будто русскому Президенту эта идея самому в голову пришла.
Деньги - мера энергии. А раз так, то логично количество денег в этой энергии и измерять. Мера энергии - ватт. Вот в ваттах и измерять. А ватт - мировой валютой сделать. А что? Кто больше ватт произвёл, тот и богаче. А у кого ватт совсем нет, тот производит что может - хлеб и машины, бумагу и мясо, алюминий, портянки, корабли, самолеты.. И продает это всё тому, у кого ватты есть. Очень даже справедливо. Все должны согласиться.. И Русские особенно должны эту наживку заглотить. Ведь у них все энергоресурсы. Нефть. Газ. Уран. Дрова. Если всё это в ватты перевести, несметное богатство будет... Должны клюнуть. Должны.. И никому не обидно. Ничья валюта не доминирует. Кругом одна справедливость...
   Нюхает Иуда цветы. Ползёт тяжкий запах в лёгкие. Один глаз Иудин чуть прищурился. Еле заметно. Это у него высшую степень веселия означает.
Никто ведь не знает, что у Иуды в кармане, в секретном подземелье Йельского университета, за семью замками, стоит источник неисчерпаемой энергии. Тех самых ватт. Это покруче будет, чем бесконтрольно доллары печатать. Это реальная энергия. Реальные ватты. Это - власть.