Алмаз

Владимир Гончаров 5
               
                Посвящается Ларисе Ищенко


Теряю я тебя среди людей:
Фальшивы чувства, речи односложны,
И счастье кажется навеки невозможным,--
Так трудно отыскать алмаз среди камней.

Блеск глаз твоих лучится в каждом взоре,
С тобою сходство-в каждом из людей.
Тебя я вижу всюду:в звёздах, в море…
Но трудно отыскать алмаз среди камней.

Он вдруг сверкнёт, красой своей играя,
Наполнит  жизнь восторгом прежних  дней,
Но не спеши, от счастья замирая,--
Он скроется опять среди камней

Примета есть-удача- лишь у верных,
У тех, кто не уходит с кораблей.
И там, вдали, за лентой будней серых
Он ждёт меня-алмаз среди камней!