Бардовское

Эндион
Где-то у моря Лаптевых кроется мир неведомый,
Где-то у моря Лаптевых мне б обрести покой.
Нервные потрясения лечит волной и пением
Лучший из собеседников - гулкий морской прибой.
В сердце все время каются ангелы то ли демоны,
Видно, до моря Лаптевых я лишь на полпути.
Разные обстоятельства свяжутся словом «преданный»:
Преданность и предательство – звенья одной цепи.
На капитанском мостике сутки текут размеренно,
В тысяче миль от берега кормчему не до сна.
Волны полощут палубу, слабость и жалость пагубны,
Только не подкачала бы северная весна.