***

Сергей Крашенинин
Иванов Иван Иванович родился 6 января 1943 года В Городе  NN .Отец Иван Петрович Иванов железнодорожник. Мать Надежда Степановна Иванова медсестра. С Детских лет Ивану нравилось узнавать и постигать всё новое, и стремиться к знаниям. Ещё учась в начальных классах школы, Ваня любил мастерить себе игрушки. Уже тогда отличался общительностью. Быстро сходился со сверстниками, был общительным. Раз в год его отцу предоставлялась возможность, ездить бесплатно всей семьёй по железной дороге в любую точку СССР. Поездки расширили горизонты, перед Иваном. Города  манили, суетой и потоком людей их как море гонит волну к берегу прибивало, к городам. Ехали за благополучием и лучшей жизнью после войны. Особенно нравилось море, где можно вдоволь купаться и загорать и видеть, как гудят и плывут большие корабли. Окончив школу, в 1960г Иван сдал,  и поступил. В Институт на инженера строителя ему нравился выбор его профессии, родители поддержали его в выборе. Учась в институте, занимался спортом. Футболом, бегом довольно часто занимал призовые места. Спорт закалил его характер, в 1961г Ивана забрали в армию, так как военной кафедры в институте не было, 3 года прослужил, в армии в Дальневосточном военном округе. В мотострелковых войсках нравилась природа дальнего востока. Тайга, и сопки климат был суровый. Отсутствие дорог, открытые люди, отслужив в армии, вернулся в институт. Там он познакомился, на 3 курсе со своей будущей супругой Еленой. Она училась на бухгалтера, ходили на танцы, вместе ездили на природу. Участвовали в художественной самодеятельности, окончив институт, в 1968 году устроился мастером в трест. Объектов было довольно много, приходилось ездить по командировкам, но самое главное влекло то, что он может применять знания и жизненный опыт, на практике. Возводя большие и малые здания, влекла увлечённостью, и преданность своей профессии в 1969 родилась дочка Тамара в1972 сын Максим. Сначала жили в общежитии, потом дали 1комнатную квартиру через 4 года двух комнатную квартиру в это самое время шла эпоха, позже названная, застоем. Страна строила заводы, прокладывала БАМ, строила газопроводы, и нефтепроводы бряцала мускулами, в мире дарила миллиарды долларов так называемым странам СЭФ и другим странам, вставшим на путь Социалистического Развития. В 1990х годах открыл свою небольшую фирму, по строительству и ремонту зданий, ремонтировали здания под офисы гостиницы время красных пиджаков и братков. Сейчас Иван Иванович Иванов на заслуженном отдыхе.