Искусственные обиды

Анастасия Поньо
Я ненавижу людские обиды,
Сама пытаюсь не быть такой:
Одеты на лицах маски-прикиды,
Вовсе отсутствует жизни покой.

К чему суета, разборки и ссоры,
Когда искусственны причины их?
Грубые взгляды и громкие вздоры,
Не дружбы толчок, а удар в под дых.

Согласна я, иногда и в пользу
Побраниться с другом о том, о сем,
Но нельзя брать эту роль за
Привычку, с которой по жизни идем.