Не считай мне, кукушка, года...

Ирина Клебан
Не считай мне, кукушка, года!
Отдается твой крик гулким эхом...
Срок у каждого свой и судьба,
Но не хочется думать об этом.

Спой-ка лучше ты мне о любви,
Схоронясь на ближайшей опушке!
Росным утром под отблеск зари
Так волнителен голос кукушки!

Редкий путник увидит певца:
Неприметно созданье природы!
И в гнезде кукушонка-птенца
Не заметит чужая порода.

Столько россказней носит молва
О загадочной серенькой птице!
Но полезней найдете едва ль
Средь крылатых, кто в рощах гнездится.

Благодать, когда птица  поет:
Пробирает от пят до макушки!
Говорят, что удача придет
К тем, кто внял кукованью кукушки.


Послушать пение кукушки можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=awPE7bWdwRY

Фото из Интернета