Кто знает, что за зверь?

Фёдоров Рафаил
Кто знает, что за зверь? Поймал сегодня в огороде.
Он как шахтёр хотел зарыться в чернозём.
Схватил его за хвостик вроде.
Так, он…
  Чуть-чуть не цапнул, паразит.
   Так, что за вид?

В длину  8 см.