Одессы-мамы больше нет!

Мила Щербакова
           Это было недавно... Мир содрогнулся от Одесской Хатыни.
          2 мая около 2000 фашистских боевиков, привезённых в Одессу,
          устроили в ней бойню, жертвами которой стали свыше 200 человек.
            "Героям слава!" - лозунг иуд. Под ним до сих пор каратели
          расправляются с противниками хунты. Неужто всё будет забыто?
          Об этом спрашивает ДУША ребёнка, убитого в Доме профсоюзов.
               

               Я иду по тёмному тоннелю,
               А навстречу светит яркий свет.
               Я иду и сам тому не верю,
               Что меня на свете больше нет...

               Помню, с мамой проходили мимо -
               Куликово поле пересечь.
               Помню, дяди, что кричали сильно,
               Начали палатки сразу жечь.

               Помню, с мамой мы бежали с поля,
               Чтоб спастись от пуль и от камней.
               И в огромном сером страшном доме
               Мы укрылись от плохих людей.

               Помню, как не мог дышать от дыма,
               Помню, ногу перебил топор,
               Помню, кто-то с флагом Украины,
               Прямо в маму выстрелил в упор...

               А теперь не чувствую я боли,
               Только всё же не могу понять -
               Те, кто заперли нас в этом доме,
               Для чего пришли нас убивать?

               Мы же каждый родились в Одессе,
               Все на этих улицах росли...
               Почему же с моей мамой вместе
               Мы для вас вдруг стали, как враги?

               Я иду по тёмному тоннелю,
               И навстречу яркий светит свет...
               Я иду и сам тому не верю,
               Что Одессы-мамы больше нет.


      Я не нашла имя автора этих слов. Просто сердце моё не может
    перетерпеть эту боль - читайте и помните, что СИЛА В ПРАВДЕ.
    Однако, сколько их рядом с нами, которые ПРАВДУ эту хотят рас-
    тереть и сжечь в новых пожарах.


                Фото из инета 2 мая 2014г. в Одессе.