Магритт. Каникулы Гегеля

Энн
Существует зонт. Он данность. Он себя познал успешно.

«Нет воде» - его идея, абсолютная к тому же.

И стакан. Себе внимает и  в себе  содержит воду.

Есть тут тезис  без сомнений, а на нем и антитезис.

Только вот, скажи на милость, что за капелька на ручке?

Из стакана? Через зонтик? Чудеса тут, да и только.

Да, проблема...Для умов ли? Если да,то  не для  слабых.

Тут бы Гегелю воскреснуть и каникулы устроить...

Чтоб процесс самопознанья он еще вперед продвинул.

И сказал,в чем тайна капли и в чем  тайна притч Магритта


Георг Вильгельм Фридрих Гегель (1770- 1831) — немецкий философ, один из творцов немецкой классической философии и философии романтизма
Рене Франсуа Гислен Магритт (1898-1967) — бельгийский художник-сюрреалист. Известен как автор остроумных и вместе с тем поэтически загадочных картин.


Картина Магритта "Каникулы Гегеля"