Как страшно...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
"Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"
                А.С.Пушкин.
...Война... или бунт... Они всегда и бессмысленны и беспощадны...
Когда-то Украину звали Малороссией. Корень этого слова "Росс" - русский. Киевская Русь - это начало русской государственности. Не секрет, что русские князья вели междуусобные войны до тех пор, пока другая, более страшная беда не заставила русичей сплотиться против общего врага - монголов. Что делить братским народам?! Тем более, что всё уже поделено!? Четверть века, в постперестроечные времена, мы так старались выжить, что забыли о нравственном воспитании своих детей. Дети "сидели в компьютерных играх", смотрели боевики - всё сплошь "стрелялки"! Дети выросли. И пошли воевать. Вы скажете: их послали плохие дяди?! Но ведь - забирают же мамы и папы своих несчастных детей из украинских частей (из армии!)?!!! ДЛЯ ПОЛИТИКОВ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ, ВСЕГО ЛИШЬ - ПУШЕЧНОЕ МЯСО... ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ! КОГДА ЖЕ ГОСПОДЬ УСЛЫШИТ НАШИ МОЛИТВЫ И УСАДИТ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ ВРАЖДУЮЩИЕ СТОРОНЫ?! КОГДА ДВА БРАТСКИХ НАРОДА НАУЧАТСЯ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЗАПАДНЫХ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ", ЖАЖДУЩИХ ПОСКОРЕЕ УХВАТИТЬ СВОЙ КУСОК ПОЖИРНЕЕ?! ОНИ СТРАВИЛИ ВАС, НА ПОТЕХУ ВСЕМУ МИРУ - В СВОИХ ШКУРНЫХ ИНТЕРЕСАХ... ОПОМНИТЕСЬ, ЛЮДИ!

http://www.stihi.ru/2014/02/25/6347-
стихи Елены Шевченко и моё посвящение.

Как страшно...Ждали женщины весны...
Пришла пора любви, но не случилось чуда...
Дома...и города, и веси сожжены,
И те, кто выжил, долго помнить будут...

Как страшно, жутко видеть смерть детей!
Как смрадно людям в городе сожжённом,
Когда вокруг цветёт Природа - смерть людей
НЕПОСТИЖИМА!... Плачут матери и жёны......

Но те, кто эту бойню развязал -
Пусть содрогнутся в ужасе... Во гневе
Народ наш страшен! (Как поэт сказал)
Пусть сгинут дети палачей
          в ужасном материнском чреве...

ОСТАНОВИТЕСЬ, ЛЮДИ! НАРОДЫ! ПОМИРИТЕСЬ - НЕ У ДЕЛ
ОСТАНУТСЯ ТЕ ТВАРИ, ЧТО РАЗВЯЗАЛИ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ!

http://www.stihi.ru/2014/06/22/7281 - "Дым столетий рассеется..."