А мир веселится...

Анна Лукс
А мир веселится в кощунстве и косности-
О, где же ослица со Словом от Господа?!
Ах, как бы хотелось, чтоб страхом спасающим
Исполнилось тело и ум согрешающих;

Чтоб в души больные проник меч целительный,
Чтоб ожили ныне заблудшие мытари.
О, Господи Грядый, молюсь я –не спится мне-
Я  грешников ради хочу быть «ослицею»!

Мой Пастырь, я знаю: творенье заблудшее
От грома Синая дорогою лучшею
Вести Ты желаешь к Сионским обителям
В сияние Славы Иисуса Спасителя!

Скорблю я о людях, хоть в Господе –радостна!
Вещала и буду петь Божии благости!
          2
Речь мою Бог наполнил Словом Жизни Божественной.
Вспышкой громовых молний, Слово, жги души грешные!
Я стою перед ними голубицей – не беркутом,
Но осмеяна ими и с презреньем отвергнута.

Как написано в Книге, «свиньи» вновь избираются,
Божье попрано иго и Христос изгоняется
Человечество бедное под пятою у дьявола-
От чела его медного отлетает Весть Славная!

Боже Святый и Истинный! Обличай во спасение-
Да не сыплются листьями души в озеро серное!
             3
Водка, шуточки, танцы.., а Христос удаляется.
О, слепые паяцы, ни понять, ни покаяться...