Я у реки

Васлий Кузьменко
Я у реки,
В реке прохлада,
Спокойствие души,
Мне большего не надо,
Смотрю на облака,
Какие формы, краски,
Далёкие, как острова,
Из старой, старой сказки,
Вот шмель жужжит,
И радуется жизни,
Под ним листок дрожит,
Из них двоих никто не лишний,
Поспела земляника,
На полянке рядом,
И зазывает, загляни-ка,
Попробовать бы надо,
Лес звуками манит,
Разноголосьем птичьим,
А в высоте орёл парит,
Во всём своём величии,
Таких минут, не так уж много,
Бывает нам отпущено судьбой,
Набравшись сил, опять в дорогу,
Кто знает, со щитом или с сумой!