Июль

Элем Туманов
Позвони, давай, ты сможешь...
Сними трубку, набери номер...
Скажи: "привет, - ты же этого хочешь, -
Пойдём в кино, я узнал отличный спойлер"
Давай, сядь поближе, прижмись вплотную,
Опустись тихонечко ниже
И не вздумай смотреть на другую!
Убеди, что вы в центре Парижа.
Удиви её, как только ты умеешь,
Расскажи свою самую яркую неправду,
Объясни, как давно не стареешь,
Почему пропиваешь зарплату.
Пригласи её завтра на ужин
И не жмись, приоденься почище,
А наскучит, скажи, что простужен,
Но не смей напиваться, дружище!
Посмотри на себя - ты толстеешь,
Близорукий, местами седой
И кошмар, если вдруг заболеешь,
Жри витамины, пока молодой!
Ну давай, соберись на пробежку,
Скоро снова дожди и снега,
До зимы заведи Белоснежку,
Кто-то должен сметать пыль с потолка...