А мы имеем?

Анна Лукс
Коринфянам Апостол пишет:
“А мы имеем ум Христов”
Христианин! Ты это слышишь?
Ответь себе - твой ум таков?

Вникай в себя, вникай в Писанье.
Бог знает. Ты себе ответь!
Всё приложи своё старанье,
Войди для видения в Свет.

И насаждаемое Слово
Прими, как светлую судьбу,
Чтоб встретить Господа Благого,
А не грядущего Судью.

“Ноге моей светильник - Слово”.
Так говорит Давид в псалмах.
И тот, кто Бога чтит живого,
Во Свете ходит - не впотьмах.

И чтобы око было чисто,
Все непотребства удалит
Плоды приносит, а не листья
И послушаньем Бога чтит.

Не говорит гнилого слова,
На ближних злобы не таит
И в обстоятельствах суровых,
Как в радости, благодарит.

Благодарит Отца Святого,
Ему, доверившись во всём
И под Всевышнего покровом
Хранит себя от встреч с грехом.

Ему быть в Доме Божьем лучше,
Чем быть в нечестия шатрах.
Он Слово Благодати учит
И в сердце его - Божий страх.

Всегда о горнем помышляет
И для служенья своего
Он тело Богу представляет
Святою жертвою живой.

Чтоб Отчей обладать любовью,
Для мира умер навсегда
Христианин, омытый Кровью,
Стекающей с ланит Христа.

Он другом миру быть не хочет,
Чтоб Господу не стать врагом,
Христианин “не между прочим”,
А - сердцем, волей и умом.

Он крест несёт свой без сомненья,
Без суеты и лишних слов.
О нём свидетельствует небо:
“Да, он имеет ум Христов!”

Христианин - поклонник Божий,
Пред Божьей Истиной постой!
Блажен ты, коль сказать ты можешь
“Да, я имею ум Христов!”