Бессилие Бога

Марина Алекова
    Не могу я молчать
    И писать о любви.
    Ведь война поглотила
    Все чувства и мысли.
    Страх за близких, родных.
    Крепко дышит в крови,
    Невзирая на утро,
    Поступки и числа...

    Жить сейчас и сегодня!
    Пусть хороший девиз
    Каждый день украшает.
    Осталось-то мало!
    Мы в игры играем:
    Ты замри,отомри!
   Слава Богу, ракета
    В мой дом не попала...

    И жаль почему-то,
    Что движется быстро
    Сознания уровень,
    Со скоростью света.
    Жизнь предсказуема?
    Но мысли упрямо
    Медитируют где-то:
    "Пленительно " лето!

    В каждой жизни есть смысл,
    Запасной вариант,
    Так думать удобно мне,
    Но ясно : сценарий
    Пропах нафталином,
    Я - как будто, во сне,
    И сама к своей жизни
    Пишу комментарий.

    Крах иллюзий? Любовь?
    Не сойти бы с ума,
    Испытанья суровы,
    Но я к ним готова.
    Проблемы реальны:
    Снова эта война!
    Эскалация силы,
    Бессилие Бога!