Скорость

Юлия Лучаева
Он просто руки убрал с руля
Чтобы меня успокоить.
Из под колес вверх летела земля,
А на спидометре - скорость.

Влево.
Вправо.
Держи ровней.
Вверх, поворот на 120.
Тысячи тысяч стальных коней
Не дали нам расстаться.

Новый вираж.
Новый виток.
Вскрикнув, до боли ломала руки.
Разве возможен иной итог
Кроме простой разлуки?

Не у руля там, где скорость - все,
Вот мой удел и страх.
Он просто глянул в мое лицо -
В ужасе и слезах.

Молча, ни слова не говоря,
Педалью в пол вжал скорость,
И руки свои убрал с руля,
Чтобы обнять меня и успокоить.