Прости нас, Гуш-Катиф!

Барух Житомирский
(Гуш-Катиф - блок еврейских поселений в Секторе Газа, разрушенный в августе 2005 г. по приказу премьер-министра Израиля А. Шарона в рамках т.н. "программы размежевания".)

Мы продали тебя, Гуш-Катиф,
Своему эгоизму в угоду,
Герметически уши закрыв,
Окунувшись в заботы, как в воду.

Синагоги, теплицы... К чему
Погибать, мол, солдатам за это?
И вот нынче ответом тому
Над страной засвистели ракеты.

Бой идет средь горячих песков,
Тех, что мы обживали когда-то,
Из тоннеля дымящийся ствол
Вновь свинцом в грудь толкает солдата.

Вой сирены над Югом не стих
И воронки еще не остыли...
Хоть теперь нас прости, Гуш-Катиф,
Мы не ведали то, что творили!

  на снимке - поселение Нецарим, разрушенное в 2005 г.