Взрослое детство

Василий Горобец
Мне Мама в детстве говорила:
"Сынок,пора уже вставать!".
И тут же сразу уходила,
давая мне ещё поспать...

Потом к кровати подходила,
касаясь головы моей,
и тихо,тихо всё твердила:
"Вась,поднимайся,побыстрей!
 
Я сознавал,что я мужчина,
в свои четырнадцать тех лет,
желанье спать не есть причина,
чтобы не встретить вновь рассвет.

И я спешил,всё понимая,
когда не я,то кто другой,
рубашку в брюки заправляя,
я завтрак уносил с собой.

Потом работа до темна,
усталость там не поощрялась,
я отдавал отчёт сполна,
и лень со мною не встречалась...