Не мне судить...

Данцева Жанна
                Мимолетно...

Мы ценим жизнь, когда она уходит,
И исчезают те, кто мог быть с нами...
Когда – не рядом, а над головами -
Пустынные просторы небосвода.
Мы ценим свет, когда глаза - незрячи,
И слышим сердце - болью расставаний...
Как дервиши - на грани испытаний,
А что - взамен?... фортовый миг удачи?!..
Ну, сколько унесешь по краю бездны?..
Не мне судить закаты и восходы...

Мы ценим жизнь в приходы и уходы,
А погибаем  - в логике железной. 

/Zh.