Я в небеса смотреть отвык

Виталий Апевалов
Я в небеса смотреть отвык,
Мне мир безумно тесен.
Иссяк давно живой родник
Моих стихов и песен.

Я всё мотаюсь, как шальной,
Под звёздами, как ветер,
Но нет на свете ни одной,
Что на вопрос ответит.

Куда ушла царица ночь,
Владычица иллюзий?..
Наверно, гонит палкой прочь
Потуги дряхлой музы.