Был и Север, и Юг, и Кавказ

Александр Борисович Ушерович
БЫЛ И СЕВЕР, И ЮГ, И КАВКАЗ..

Наяву я давно не летаю,
Много лет, как ушёл на покой.
И с волнением всё вспоминаю,
То, что было по жизни со мной.

Те волшебные жизни мгновенья,
Мне во сне приходили подчас.
Мои лучшие дни, без сомненья,
Был бы рад повторить я сейчас.

Помню годы свои молодые,
И друзей, что служили со мной.
Все друг другу мы были родные,
С одинаковой яркой судьбой.

Нас по разным концам разбросало,
Был и Север, и Юг, и Кавказ.
Нам судьба обо всём рассказала,
Испытав на пределе не раз.

Мы прошли через все испытания,
Закалились и стали мудрей.
И в стихах свои воспоминания,
Оставляем для наших детей.

Может что-то давно устарело,
Наступает компьютерный век.
Но что было и что наболело,
Прочитает родной человек.

Вспомнит мамины нежные руки,
И отцовский улыбчивый взгляд.
Их прочтут, когда вырастут, внуки,
С интересом вернувшись назад.

Я уверен, они прочитают,
И оценят наш прожитый век.
Пусть про корни свои вспоминают,
Сохраняя ту память навек.

А. Ушерович