Приблудный кот

Олег Демьяненко 2
          Ты зачем ковыляешь за мной -
          Кот-бродяга, потрёпанный жизнью?
          Отведи поскорее домой!
          И меня, и уставшие мысли.
 
                Радмила Корман «Кот-бродяга»
                http://www.stihi.ru/2012/12/18/3346




Ты зачем ковыляешь за мной,   
Зазывая в подъезд, понарошку?
Заходи поскорее домой,   
Не спугни мне любимую кошку!

И давай, за меня не робей,
Не заманивай «Вискасом» к миске,   
Я с утра наловлю голубей – 
Сотворишь голубцы, не сосиски... 

Да, замёрз и немного дрожу.
Не сори колбасою и салом!!!   
Ты иди. Я ещё поброжу,   
Попугаю «залётных» оскалом!

Ты, иди себе... Слышишь?.. Иди!!! 
Я тут кошкой одной заморочен...
У тебя ещё всё впереди,
Век кошачий намного короче.