Дети войны

Вариант
из цикла"Темна украинская ночь"




Просыпаясь от звуков грозы,
Лезли дети гурьбой под кровать.
Хоть вчера повзрослели в разы,
Всё-равно маму хочется звать.
Всё-равно ночью снится обстрел,
На погосте ряд свежих крестов...

За окном под дождями сырел,
Убаюкав детишек, Ростов.