Шагая по Европе

Алексей Бикиров
По грязи шёл мужик цинично.
Ему не привыкать поди...
И мусор площадей столичных
С презрением сметал с пути.

Окстись, хвалёная Европа!
Ты, как обычно, в кой уж раз
Терпение взяла на пробу,
Сливая нечисти на нас.

Но на Руси народ упорный.
Уж он прошёлся от души,
Что всё вокруг обдал по полной!
Коль сам в помоях - не взыщи!