Мы входим в искривленное пространство

Игорь Гуревич
Мы входим в искривленное пространство,
привычно искривляясь и кривляясь,
перетекая исподволь друг в друга,
теряя признаки то возраста, то пола.
И кто здесь я, а кто из нас она –
и ангелы не в силах различить,
настолько искривленное пространство
нас друг во дружке разом исказило…
Я глажу бедра – чувствую её,
но отчего на мне?!
А к ним - и облик!..
Что хочется мне самому к себе прижаться
и сдохнуть незатейливым Нарциссом
над собственным прекрасным отраженьем…
Жаль борода на нем еще моя.
Но нынче это в тренде, актуально.

… Пророчество библейское творится:
мы входим в искривленное пространство.
И минотавр, выглядит, как кролик:
похрустывая свежею капустой,
стирает кости в костную муку
под новым буком
(с виду дубом дуб,
но как стреляет  в небо желудями,
сбивая птиц, похожих  на меня!).
И снова я на стрекозиных ножках
пытаюсь заскочить в последний  поезд,
верней, на хвост последнего вагона,
пропахший скипидаром и мазутом
одновременно, чтобы затошнило
любого, кто на нём решил уехать

… Мы входим в искривленное пространство,
мочась, как дети, под самих себя
и ощущая сладкое блаженство –
так, словно снова в материнском чреве
вчера еще зародыши торчим
и выползать наружу не желаем,
при этом полагая, что живем…


Повсюду искривленное пространство…