Нагадала мне цыганка

Елена Соловьёва Ленинградка
Нагадала мне цыганка день хороший.
Размечталась я, поверила сполна,
что  любимый мой подарком огорошит,
что накроет меня радости волна.

Только видно, что цыганка  без обмана
не могла прожить коротенького дня.
Позвонить то, позвонил любимый... Странно,
попросил свиданья, но не у меня.

Видно так легла обманчивая карта,
что подружке выпал праздничный валет.
У нее краснеют щеки от азарта,
у меня в деревню серенький билет.

Что же ты, цыганка-дура, натворила?
Как посмела ты обиду мне послать!
Оглянулась и сказала, как отбрила,
от ошибки я тебя сейчас спасла.