Глухомань

Валерий Буль 2
Забрёл однажды я на хутор дальний.
Горел  в окне печальный огонёк.
И домик был какой-то весь печальный,
И сон вокруг спокоен и глубок.

Сюда прошел из дальней деревушки,
Среди болот деревня та стоит.
Полуразрушенные корчатся избушки,
Увидел, и душа теперь болит.

И ни души среди осенней ночи,
Ни огонька вокруг, хоть выколь очи,
Ни одного светильника в окне.

Ну отчего так пусто, нелюдимо,
Что даже дикий зверь проходит мимо,
Иль это всё приснилось мне во сне ?
;