Странник

Валерий Буль 2
Я долго по земле глухой плутал,
В тоске металось сердце и в тревоге.
Казалось, нет конца моей дороге,
Но час пришел, я пред тобой предстал.

Я не входил в богатые чертоги
И сладкой жизни всюду избегал.
В пути я многое навеки потерял,
И вид имею, извини, убогий.

Ведь я неведомые страны посетил,
Где тело грешное в мученьях пребывало.
Теперь с трудом ты узнаешь меня...

К тебе стремился из последних сил!
Сними с себя сомнений покрывало,
Ведь не прожить мне без тебя и дня.
;